Автомобильный сайт

Комментарии: 3
2015-12-01

Дальнобойщики ПРОТИВ! Система «платон»

Дальнобойщики ПРОТИВ! Система «платон»

Многим водителям известно, некоторые даже сами участвовали в забастовке дальнобойщиков 11 ноября 2015 года против системы платон и налогов в общем.

Дальнобойщики двигаясь по трассе или городской дороге, выражали свой протест снижением скорости до 10-20 км/ч, или выстраивались за городом в длинную колонну из грузовиков и стояли какое то время. Даже некоторые водители на легковых автомобилях присоединялись к ним, потому что они тоже заинтересованы, чтобы налог не вводили.

Налогом облагаются грузовики, у которых общая масса составляет свыше 12 тонн.

Что приведет к принятию еще одного транспортного налога?

Эта система «платон» приведет к подорожанию цен на продукцию, которая перевозиться дальнобойщиками, продукты, различные товары.

Многим водителям будет не выгодно работать, будут увольняться.

Так небольшие предприятия, у которых маленький штат техники, расформируются или продадут грузовики свыше 12 тонн и купят поменьше.



Причина принятия нового транспортного налога

Как говорят депутаты, нужно строить дороги, то есть двух налогов им уже мало, хотят сделать третий.

Этим налогом не просто будет заниматься государственная дума, а олигарх, друг президента Ротенберг Аркадий Романович, то есть деньги дальнобойщиков будет собирать система платон, которой руководит олигарх, это многих и возмутило.

Ротенберг и Путин

На обслуживание системы платон будет тратиться 0,97 копеек, а остальные 56, это сейчас на 2015 год общая сумма за километр составит 1,53, будут идти на строительство дорог. Просто почти рубль будет уходить на обслуживание, с оставшейся кому-то в карман, как это принято в России и остатки на дороги. Так что это полнейший бред, который заденет каждого жителя России. Все подорожает.

Система «платон»

Система платон – это установка, которую должны приобретать дальнобойщики и себе на баланс закидывать денежные средства.

Но тут есть нюанс, система не отлажена, деньги могут идти неделю, а в поездку ехать уже завтра. Так же смена заранее заданного маршрута повлечет проблемы.

Например, вы поехали в какой-то город с грузом, а та дорога которая была в планах перекрыта и вы поехали в объезд, естественно вы накатаете больший километраж, и тут вас застает нехватка денег на балансе и что делать? Бросать машину? Сначала нужно все продумать.

И конечно будут штрафовать не по детски.

Сколько штраф за неуплату транспортного налога грузового автомобиля?

За неуплату налога штраф делится на 3 вида:

1.Если вы обычный водитель с личным грузовиком, то штраф за неуплату транспортного налога по системе платон составит 5000 рублей.

2.Если вы индивидуальный предприниматель, то 45 000 рублей.

3.Если вы работаете на крупную компанию, то налог составит 450 000 рублей, за повторное нарушение до 1 000 000 рублей.

Сколько будет транспортный налог на грузовой автомобиль свыше 12 тонн?

С 15 ноября 2015 года по март 2016 года, транспортный налог составит 1,53 за километр.

С марта 2016 года по 2018 год, хотят сделать 3,06 за километр.

И с 2018 года транспортный налог составит 3,73 рублей за километр.

Я думаю, эти цифры будут меняться, и пока точно не известно, но приблизительная картина ясна.

Мое мнение:

Сначала дайте нормальные дороги, а потом берите плату за проезд, это будет справедливо, а то получается, мы сначала заплатим, потом нам дороги сделают.

Приложил видео с забастовкой дальнобойщиков и мнение обычных людей. Посмотрите обязательно!

Еще я обнаружил такую листовку у себя в почтовом ящике, вот подтверждение, что это дело всех обычных граждан России, этот налог коснется каждого!

Забастовка дальнобойщиков

Забастовка дальнобойщиков

Интересное на сайте

3 Комментарии к записи: Дальнобойщики ПРОТИВ! Система «платон»
  • Sanabel пишет:

    В четверг дальнобойщики фактически парализовали движение по Новорязанскому проспекту. На подъезде к Москве здесь расположились десятки фур с транспарантами против системы взимания платы с фур «Платон».

  • sell-out.org пишет:

    В четверг дальнобойщики фактически парализовали движение по Новорязанскому проспекту. На подъезде к Москве здесь расположились десятки фур с транспарантами против системы взимания платы с фур «Платон».

  • homeprorab.info пишет:

    Эти данные расходятся с оценкой властей. Система «Платон» по итогам двух недель собрала 550 млн рублей, говорится в пресс-релизе Росавтодора, обнародованном в субботу. «Все собранные средства идут в дорожный фонд напрямую. Государство не потратило на строительство системы ни одного рубля», — утверждается в пресс-релизе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>