Автомобильный сайт

Комментарии: 4
2015-03-27

Объявление о резком подорожании ОСАГО

Подоражание ОСАГО

Всем привет! Сегодня немного новостей для автолюбителей.

Немного отойду от темы замены водительских прав, в следующей статье продолжу.

Сообщение из центробанка было таким: с 2015 года, а точнее с 12 апреля, цена «автогражданки» увеличиться, где-то даже в два раза! Но за ОСАГО можно не переплачивать читай как.

Итак, скажу одно, что базовый тариф на транспортные средства по ОСАГО вырастет на 40%!

Вместе с этим увеличением коснется, тарифный коридор, в его пределах страховые компании могут уменьшить или увеличить цену полиса (Этим они хотят увеличить конкуренцию). То есть, с 5% он подымится до 25%.



С 1 апреля, ко всему выше сказанному они увеличат и территориальный коэффициент в 11 регионах до 25% (в 10 других его снизят)

Поднятие цен, происходит не просто так. С 1 апреля, в закон поступят поправки об ОСАГО, они увеличивают максимальные выплаты за ущерб здоровью и жизни пострадавших в ДТП со 160 000 до 500 000 рублей. Любая выплата будет зависеть от видов травм и их тяжести. 20 000-90 000 рублей – перелом голени, 15 000-25 000 рублей – сотрясение мозга, 75 00 рублей – перелом плеча. Выплаты можно будет получить, не дожидаясь выздоровления, можно сказать сразу, сократят количество справок до минимума. Выплаты страховых компаний увеличатся с 1 до 21%.

Для водителей бонусом станет увеличение стоимости на запчасти в среднем на 20-25%.

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза страховщиков (РСА) И.Юргенс:

«Скажу, что за последние полгода изменений в ОСАГО было больше, чем за последние двенадцать лет существования в России. И наконец, были созданы отличные условия для нормальной работы рынка автострахования, были нормализованы между страховщиками и автовладельцами взаимоотношения.»

И так же он считает:

«Считает, что в перспективе, необходимо прийти к обычному свободному тарифу, так установят равновесную цену продукта, а конкуренция будет служить предерживающим фактором для поднятия цены.»

Не повезло:

В Чувашии, Адыгее, Камчатском  крае, Мордовии, республике Марий Эл, в областях Амурской, Мурманской, Воронежской, Курганской, Челябинской. В этих регионах будут увеличены территориальные коэффициенты.

Станет легче:

Для некоторых транспортных средств будет снижена стоимость ОСАГО. На легковые авто юридических лиц (22%), трактора (25%) , мопеды и мотоциклы (42%).

В следующих субъектах будут снижены территориальные коэффициенты:

Забайкальский край, Тыва, Еврейская автономная область, Якутия, Ингушетия, Дагестан, Чукотский автономный округ, Чечня, Магаданская и Ленинградская области, комплекс Байконур. На 41% снизится коэффициент в Магаданской области.

Штраф за отсутствие страхового полиса.

С уважением администрация блога.

Интересное на сайте

4 Комментарии к записи: Объявление о резком подорожании ОСАГО
  • Олег Клышко пишет:

    нам скоро предстоит платить автостраховку, все повышается а зарплаты нет

  • bytrina пишет:

    К таким сюрпризам по-моему все наше население уже готово, удивительно было бы если все дешевело.

    • Дмитрий пишет:

      Кстати да! Все привыкли к тому что все дорожает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>