Автомобильный сайт

Комментарии: 0
2015-07-02

Новые законы ПДД с 1 июля 2015

Новые законы ПДД с 1 июля 2015

Новые законы ПДД с 1 июля 2015 года включают в себя изменения в законе затрагивающие водителей и пешеходов.

Для пешеходов:

Пешеходы с новыми законами ПДД 2015 года теперь обязаны при своем передвижении по обочинам или при переходе дороги носить свето-отражающую  одежду, либо отдельные элементы на одежде в темное время суток за городом (Вспомним ранее были только рекомендации оп этому поводу).

Для водителей, попавших в ДТП:

Так же водителям с новыми законами ПДД 2015 года, попавшим в ДТП, необходимо убирать самостоятельно автомобили с дороги общего пользования сразу после фотографирования или видеозаписи последствий убрать транспортные средства, если они затрудняют движению других участников движения.

В ином случае полагается штраф 1000 рублей, если владелец оставит свой авто на дороге и образует препятствие для движения других водителей.



Уголовное наказание за пьяную езду:

Сейчас суд может назначить довольно крупный штраф от 200-300 тыс. рублей, обязательные работы или реальный тюремный срок.

С 1 июля 2015 года в России ужесточилось наказание за езду в пьяном виде, предусматривается ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ до 2 лет и лишением водительского удостоверения до 3х лет для тех водителей, которые будут задержаны в состоянии алкогольного опьянения в течение одного года, при этом разницы между водителями прошедшими медицинскую проверку на наличие алкоголя в крови допустимой нормы не более 0,16 промилле и теми кто отказался от нее нет.

Уголовное наказание за пьяную езду со смертельным исходом:

Если виновный водитель был пьян в момент совершения ДТП со смертью человека, то тюремный срок составит от 2 до 7 лет и лишением право управления ТС до 3 лет.

Если пострадавших в ДТП составляет более одной, то срок составит от 4 до 9 лет тюремного заключения.

Ниже представлена видео версия новостей о новых законах ПДД с 1 июля 2015 года.

Интересное на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>